※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小学生になったら夏休み明けに夏休み自慢とかあるあるなんですか?😅まだ…

小学生になったら夏休み明けに夏休み自慢とかあるあるなんですか?😅まだ小学生ではないんですが、夏休みは旅行とか色々連れて行ってあげなくちゃなとは思ってます🥺

コメント

はるな

毎シーズンハワイに行ってる子の自慢話はよくうちの子は聞いているみたいです!少し大きくなると沖縄、北海道も増えてきますね

ほし

どこに行ったんだーとかの会話はするみたいですね👀友達とのグループLINEでいま◯◯が◯◯県旅行してるんだってーとか長男は言ってたり💡

夏休みの宿題で「1行日記」というのがあって、そこにどこ行った、何をしたとか毎日書かなきゃいけなくて✎まぁそれを見れば先生には伝わるなって😂子供がそれを見せっこしてるかは知らないですが😅

はじめてのままり

子ども同士の会話ではあんまりない印象です🤔

ですが、ある意味絵日記が夏休み自慢にはなっちゃうかなと思ってます😂
楽しかったことを書いてるだけですけど、捉え方ではまぁ自慢ですよね……

でも園児でも先生にどこどこ言ったよーって話す子もいるし、
先生によっては夏休みお出かけしたところはどこ?と聞く方もいるので……😂

何処か連れていかないと!と思うと、長期休暇が億劫です……出不精なもので……🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

子供から特に聞かないですよー!
自慢かは分かりませんがどこに行ったとかは話したりはあるみたいですが。