お仕事 オンライン講座で何か勉強したよ、とか資格(試験もオンライン)取ったよ… オンライン講座で何か勉強したよ、とか資格(試験もオンライン)取ったよとかあれば教えていただきたいです! 最終更新:43分前 お気に入り 2 勉強 資格 はじめてのママリ🔰 コメント 牛乳アイス 講座ではないですが、無料アプリで勉強してITパスポート取りました! あと、通販でテキストを買って自宅でTOEICとカラーコーディネーターを受験しました。 47分前 牛乳アイス 今は総務省統計局が提供している「社会人のためのデータサイエンス入門」という無料講座を受けていて、過去には住んでいる自治体から補助が出たのでAdobe関連の入門講座を受講しました! 43分前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
牛乳アイス
今は総務省統計局が提供している「社会人のためのデータサイエンス入門」という無料講座を受けていて、過去には住んでいる自治体から補助が出たのでAdobe関連の入門講座を受講しました!