※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの朝ごはん、何を出していますか?3歳年少の娘は職が細く偏食で…

お子さんの朝ごはん、何を出していますか?
3歳年少の娘は職が細く偏食です。
アンパンマンパンを食べたと思ったら数日で食べなくなるし、ジャムパンもチーズパンも食べません。
夜は白いご飯を食べるんですが、朝はおにぎりにしても食べないし焼きおにぎりも食べません。
結果、ヨーグルトとチーズくらいしか食べません。
気分でバナナかブルーベリーを食べます。
朝ごはんとして出してもほぼ食べず、これがいい、と言ったものなら食べるので好きなものを出すようになってしまいました。
でもそのせいで偏食が進んでいるのかなと思っています。
何も食べず幼稚園に送り出すのが心配で好きなものだけあげてしまいます。
お菓子類はあげていませんが果物やヨーグルトなど甘いものになりがちです。
昼は幼稚園でのご飯は残さず食べるそうですが、夜は食べたり食べなかったりです。
おいしい!と言っていたのでまた作っても食べないことも多々。
食事に本当に悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ

ずっと偏食で悩み…小学生になった今もそんな感じです💦
うちはヨーグルトも食べないので、チョコ塗ったパンだけとかそんな感じです😇
チーズ食べるときもあるけど食べないときもあるので、本人がそのとき食べたいと言ったものを出してます💦
おいしい!って言ってたのに次の瞬間もういらないって言われることも多々あります😂意味わかんないです笑

ちなつ

うちも離乳食から食は苦戦してて、やっと給食は完食、夜も食べれるものが少し増えました(お米は大好き)が、朝は決まったものしか食べません…ここ一年半くらいは毎朝セブンのクロワッサンです😂
その前はセブンのこし餡デニッシュのあんこだけでした😂

はじめてのママリ🔰

来月4歳の年少です。
朝はヨーグルトと子ども向けの野菜生活100に主食はバタートーストかチーズトースト、コープのココア焼きドーナツ、最近は私が産後で夫に任せていたら、薬局やスーパーで売ってるお砂糖付きのドーナツを食べていましたが目を瞑っています💦
残すこともたまにあります。

娘さんが幼稚園のご飯を残していないのはすごいことだと思います!!!
お家ではある程度自由にしていいのかなと個人的には思いました。
ただ朝は炭水化物を少しはとって欲しいと思ってしまうかも💦一口サイズでパンやおにぎりなどまず一つだけ出して、スモールステップで増やしていくのはどうでしょうか?

私の子は、幼稚園でも好きなメニューしか食べず、お家でも同じものばかり食べています💦(好き嫌いが多く無理強いしたくないのととりあえずたくさん食べることを優先したくて)
体重はゆっくりですが背は着実に伸びてる(105cmあります)のでまあいいかと思っています。

はじめてのママリ🔰

幼稚園のご飯を完食しているだけですごいです👏
うちは年少男の子ですが、幼稚園のご飯も完食したことないですし、家でももちろん食べません😂いつか食べられるようになるかと思って今は諦めてます。
朝は毎日、バナナジュースオンリーで生きてます。。😭
夜もうちは好きなものがお刺身なので、それだけ食べてる生活です💦