コメント
みなみな
今は、9時半から13時半で勤務してます。
それを8時または8時半からの勤務にしてもらって、終わりは下校時間に合わせて決める予定です。長女の時の下校時間を見直すと、4月もそんな働けないとかではなさそうだな…と思ってます。
長期休暇は、長期休暇のみ学童に入れる・長女とお留守番(普段より時短で勤務)と悩んでるところです。
ママリ
ギリ学童入れられる時間にして学童入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今13時30分までで、上の子学童にいってないので伸ばせなくて😭
さらに伸ばすと扶養超えたりで😵💫本当困ります🥲- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😵💫
転勤族 旦那出張でいないことおおいので超短時間が自分にはあってて🥲
幼稚園のほうがよいな融通ききますね💨- 52分前
-
ママリ
鍵っ子にしたくないし、夏休みを考えたら学童しかなくて💦
- 58分前
-
ママリ
扶養内と決めてると難しいですよね💦
うちも上の子は学童入ってないです!- 53分前
はじめてのママリ🔰
学童入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
今13時30分までで学童いれるとなると15時まで伸ばさなきゃならず、扶養超えてしまうので本当に悩んでて😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
放課後子供教室週2回、雨の日と暑い日は中止なので夏はほとんど中止なんです😭
長期休みだけの学童は使えないんですよね💨中々厳しいです- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
人口めちゃくちゃ増えてて制限つけないと増えてしまうからだと思います😭こんなんじゃ働けないです💨
- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら普段は放課後こども教室行って
長期休みだけ学童とかで良いと思います!- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんな少ないんですね😨
長期休みもだめとは、、その地域の人大変ですね💦- 11分前
みなみな
突発的な休みよりは、休みにしちゃってた方が職場としては(人員配置などの関係で)楽だとは思います。
朝の勤務開始可能時間が、下の子が小学生になった時の方が今より1〜1.5時間早められるので終わりを早めても勤務時間数はなんとかなるかな?と願ってます😅
実は知らなくて、ママ友に夏休みどうしてるって聞いたら「長期休暇だけの学童もあるよ!」て教えて貰いました。ただ、学童(学校)に送り届けてから勤務だと手間だなぁ…と😅お弁当作成なども入って来ますし、悩みます。
はじめてのママリ🔰
おなじくです。最初から休む予定なら3月4月休んでもそこまで迷惑かからないですかね😅
そもそもいてもいなくても良いポジションで働いてはいるんですけど💨
はじめてのママリ🔰
長期休みだけ入れられるの羨ましいです🙂私のところ半年以上利用条件が必須で💨市によっては働かなくてもいれられる学童もあるみたいで羨ましいかぎりです🥲
はじめてのママリ🔰
本当悩みますよね😅
学校行くようになったらもう少し早く働けますもんね🙂わたしも一時間くらい伸ばせそうです😀
学童送迎もめんどくさいですよね💨慣れたら自分で帰ってこれそうではあるんですけど