※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚についてです。離婚理由は不倫などではなく、性格の不一致が1番大き…

離婚についてです。離婚理由は不倫などではなく、性格の不一致が1番大きな理由です。現在は家庭内別居のような感じで暮らしています。

9歳4歳2歳の子供がいます。1年ほど前から夫婦仲が破綻していて、今離婚の話がでています。

わたしは専業主婦で、旦那の借金癖,延滞癖でクレジットブラックです💦
ここ数年貯金も切り崩していたためほぼゼロに近いです。
実家には頼れなく、2歳の子供を自宅保育中です。保育園も申し込みしてますが落ちてます😢

現在生活費として、現金10万クレジット5万を毎月使えるお金としてもらっています。
家賃光熱費は旦那が払っていて、学校や保育園、ケータイ代、車関係は生活費から出しています。

託児所付きの仕事も探したのですが3歳から〜のところが多く、保育園に入れないと働けない状態です。

離婚後わたしが仕事を始めるまで、家賃光熱費を半額〜全額、養育費を8万と提案されました。
これらを旦那が支払いしていたら、児童扶養手当は受けられないですよね?

同じような感じで離婚された方や、こうすればいいよ!等アドバイスありましたら教えていただきたいです。

コメント