長女と同じクラスの子がかわいそうです....前に保育参観で"親子で粘土"…
長女と同じクラスの子がかわいそうです....
前に保育参観で"親子で粘土"をしました。
みんな一緒にやってるのに
その親は見てるだけ。お子さんが「ママ見てー」って言っても「うん」だけ。
親はスッピンで髪もボサボサでパジャマみたいな格好。
お子さんは痩せてて、顔は荒れててブツブツ。
給食の時間も、見学しました。
その親は「座りなさい!」「スプーンガチャガチャしない!!」ってずっと怒ってて、、。
一緒にいた私の旦那も「あのお母さんずっと怒ってたね。大変なのかな...」と心配するほどでした。
なのにそんな中、第2子を出産したいみたいで。
新生児をベビーカーに乗せて徒歩で登園してました。
今日も、登園の時間一緒だったのですが
朝から「ほら早く来なさい!!💢💢」「靴脱いで!」と泣いてるお子さんに怒鳴ってて。
周りに先生やほかの親子もいるのに、もう周りの目なんか気にならないんでしょうか..。
ずっと泣いてるその子に「もうお母さん行くからねバイバイ」と置いていくと、その子はお母さんを追いかけて行って....
本当に可哀想でした。
こういう場合、みなさんどうしますか?
放置しますか?
お子さんに「どうしたの〜?」「一緒に行こうよ!」とか声掛けますか?
お母さんからしたらありがた迷惑でしょうか?
そのお母さんとは喋ったことないです..。
我が子とその子が仲良いかも分からないです。
先生が何とかしてくれますか?
お母さんも心配ですが、その子が可哀想で朝から胸が痛くなりました。
- y(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
えちゃん
なにもしません💦
そのご家庭の事情何も知らないし、下手に口出さないのが1番だと思います😣
場所も保育園なら先生がいてくれますし🥲
♡
先生にお任せして、なにもしません。
2人目が産まれたばかりということで、お母さんも余裕がないのかもしれないし……
たしかに子どものことを考えるとかわいそうと思いますが、それぞれ事情がありますから、見守るのでよいのかなと。
子どもが仲良くて、子どもの方から「一緒に行こ〜」とか誘ってるなら、止めません☺️
-
y
そうですよね💦
1人だけでも精一杯な感じがしてたのに、2人目生まれててびっくりしました😳
ですね!娘に仲がいいか聞いてみようと思います!- 13分前
ポン
お母さんも余裕ないんでしょうね…
私なら後半の場面に遭遇するようならうちの子にその子のとこに行ってもらいますかね、一緒にいこーって
子供同士ならセーフかなと思うので😅
家庭の事情は口出さないのが一番なのであまり関わったり、先生にとかは特段言わないかなと思います
-
y
ですよね。💦
何か事情や持病があるかもしれないし口出さない方がいいですよね😭- 12分前
y
ですよね💦
ありがとうございます!