※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

向こうも1から10まで教えてる余裕はない。それでも教えてくれてるなら…

向こうも1から10まで教えてる余裕はない。それでも教えてくれてるならとりあえず1と5と8と、そういえば4はこんな感じで~みたいな順番めちゃくちゃの教え方でもまずはきいたことをすべておぼえる、でいいでしょうか

初心者の自分はどうしても1、2、3、4、5の順番じゃないとわからないけどもっと丁寧に教えてくださいなんて言えるわけもないし

コメント

ママリ

一旦1、5、8と覚えて間に4が発生する事が分かったらその後時間ある時に
1、4、5、8に並べ替えてメモ。
その後、今度は2が出て来たら1、2〜に並び替えてメモ。
私も仕事覚えるの苦手でそのやり方で言われるのが本当に嫌ですがそうできないとやっていけない体制の会社結構ありますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり、メモとっておくのがいちばんですよね。あちらはわかって当然のような言い方してくるけどわからなくて😢

• 45分前