※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場の面接に行きました。その工場は金属加工のところで、工場独特の匂…

工場の面接に行きました。
その工場は金属加工のところで、工場独特の匂いと油の匂いみたいなのがありました。きっと匂いがつくと思うのですが、そのまま保育園にお迎えに行くとどう思われますか?
他のところを探しますか?

コメント

みちみち

工場であれば仕事中は作業着に着替えませんか?着替えるのであれば通勤服は更衣室に置きっぱなしなので、以前工場勤務であった頃はめちゃくちゃ臭いがつくって感じではなかったです。作業着はすごい臭いがつきましたが、通勤服は比較的長期間洗濯しないカーディガンとかでもそんなに臭いがするって感じでもなかったです。
ただ、かなり新しい建物だったので、古い工場で換気が良くなくて更衣室に臭いが流れ込むとかがあるからどうかはわかりません。
とはいえ、それだけの理由でそこへの就職を辞める決め手にはしないかなと私なら思います。