※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食の進みが遅い赤ちゃんは、保育園ではその子に合ったご飯を食べさ…

離乳食の進みが遅い赤ちゃんは、保育園ではその子に合ったご飯を食べさせてもらえるのでしょうか?
もうすぐ9ヶ月になります。
離乳食はペーストだとよく食べるのですが、少しでも刻みを混ぜると嫌がって食べません💦
いろいろ工夫していますが、2ヶ月ほど食事内容が停滞しています。
11月に保育園の入園を予定していて、このままで大丈夫なのか心配です。

コメント

さらい

園によるかもですが、個々にあわせたものでした。

ママリ

0歳クラスだとクラス内でも月齢ごとに成長具合が全然違うので、完全に個別対応してくれました!
だから先生と相談していくつもりで良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2つ経験してますが、どちらの保育園もその子に合った形態のご飯を食べさせてもらえました!

はじめてのママリ🔰

子どもに合わせてくれました!
うちも離乳食の進みが遅く、同じ月齢の子が後期食を食べている横で中期食を食べていました!
食べられる食材や形態は、面談やアレルギーチェック表で伝えました!