コメント
ママリ
日常的にはサポートしないです。
まだ仕事してるだろうし、こちらの都合もあるので。
緊急の場合なら自分が疲れていたり、用事があっても協力はすると思います。
ママリ
無理です😂
我が子ですら長時間見るのが辛くて保育園入れるために勤続したようなもんなのに、孫なんて😱
何なら次は孫の面倒を承らなくて済むように勤続します。そしてお祝いの時は送金します。それで勘弁してください🙏笑
-
うそよダヨーン🥺
コメントありがとうございます!
私も今の年齢できついのに、年取ってからイヤイヤ期相手にするの無理だな…って思います😂- 15分前
ママリ
責任重大なので息子夫婦がいない中での預かりはしたくないなと思ってます。
母は弟夫婦に協力的で(たまにですが)すごいなぁと思いながら話を聞いてます。
そんなに会わなくてもいいので(お年玉は送金するので)、孫のことは息子夫婦だけでやってほしいです…。
-
うそよダヨーン🥺
確かに責任重大ですよね💦
今のお嫁さん(私もですが)気の強い人も多いし、怪我でもさせたら「会わせない!!(でも金はよこせ)」みたいな人が多そうです(偏見です)- 14分前
mama
実際にその時になってみないとわかりませんが、私はあんまり頼られたくないです🤣
ばぁばをあてにして子育てしないでって思います。笑
私が今両家の親に頼らずに子育てできてるので😅
本当にピンチの時、家族が入院しなきゃいけない時などは孫を優先して預かります!
でも日常的なヘルプは断ります🤣
-
うそよダヨーン🥺
お嫁さんに「この日、預かってもらえませんか?」って直接言われても断れますか?🙈- 16分前
-
mama
責任とれないからと言って断ると思います。
私の親がよく言うセリフです🤣
ただ、預からないといけない理由は聞きます!
夫婦で遊びに出かけるとか、仕事が理由なら断ります。何度も頼られそうなので😅- 9分前
ママリ
それがあるのは嫌なのでそもそも近くに住まないでって言ってます😂
-
うそよダヨーン🥺
最高すぎます😂
もし遠方で「帰省でお金がかかるのに交通費も出してくれない」みたいに嫁が言ってたらどうしますか?🤣- 17分前
うそよダヨーン🥺
事故にあった、入院になったとか緊急な時は仕事もセーブするかもしれませんが、平日パートで土日は孫の面倒(孫育て)だと疲れるな…と思います🙈