※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と1歳の姉妹👭育ててます。4歳のお姉ちゃんが、なんでもかんでも自分…

4歳と1歳の姉妹👭育ててます。

4歳のお姉ちゃんが、なんでもかんでも自分のにしてて困ってます。新しく買ってあげたものなどは特に下の子が先に触ってたら取り上げて下が泣く、ずっとこれ

私の方を見てバレてないかなみたいなして来るんですけど、こういう時なんて声掛け?するのがいいの???

私は基本、下が先だったでしょとか、言うんですけど、取り上げてすぐから私の顔毎回みるっていうのがなんかなー私のこと怖がってる感じがして💦

コメント

はじめてのママリ

ある意味上下の関係をよく理解できているとも思います。
私なら。
そうやって、お母さんの顔を見るって事は、いけない事をしているのは分かっているんだよね?じゃーどうするか分かるでしょ?
今はどうしても妹ちゃんの方が分からない事が多いんだから、よく分かるお姉ちゃんが譲る。という事の見本にならないとだよ?

というのを何回も繰り返して伝えていくかなぁと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解してますよ!じゃないと、お母さんの顔色を伺うような行動はしないと思います。

4歳と1歳は、圧倒的に知能の差がある事を理解させるのは大事だと思います!これが、4歳と7歳ならお互いの意見を聞いて判断で良いと思います👍

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いことしてるってわかってますよね!!

そこはしっかり言っていいですよね(´;ω;`)

• 57分前