※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
子育て・グッズ

1歳児クラス(半分以上がもう2歳になっています)で、毎月のように噛まれ…

1歳児クラス(半分以上がもう2歳になっています)で、毎月のように噛まれて帰ってくるのが仕方ないとはいえイラッとしてしまいます。今月なんて2回目…
先生はたくさん謝ってきますが(;;)1.2歳児に言ってすぐ聞く訳じゃないのはわかってます😭謝ってほしいとかではなく噛まないで欲しいなと思うばかりで😭
質問ではなく、吐き出しですみません。

コメント

さおり

子供2人共1歳から保育園通ってますが、お友達に噛まれたこと1度もないです…噛んだことももちろんないです。
(保育園同じお友達にプライベートで遊んでる時に噛まれた事はあります)
正直仕方ないとも思えないですよね😭
痛い思いしてるのは自分ではなく子ですし…🥲

• かぁ

かぁ

コメントありがとうございます🥲
    噛んでくる子は4歳クラスに兄弟がいて、喧嘩してる時にお互い噛んでるのを見たことあるので日常的なんだと思いますが…なかなか怖いママさん(失礼ですが)なので注意してると信じたいのですが1.2歳児なんてその場で言わないと聞けないですよね😭
    がっつり噛み跡あって、でもどうにもならないから悲しくなってしまって💦

• 49分前