メルカリ 商品不備についてメルカリ上級者の方、お知恵をお貸しくださ…
メルカリ 商品不備について
メルカリ上級者の方、お知恵をお貸しください( ; ; )
当方出品者側です。
出品している商品に約2000円程の値引き依頼が来て売り切りたかったので承諾し購入していただきました。
購入後、商品の検品をした際記載していなかった傷や汚れがあったため、購入者様にお伝えしキャンセルorお値引きした形での再取引きについて確認しました。購入者様からはお値引きしての取引き継続の希望をいただきましたが、希望額が大幅すぎるお値引きだったので、間をとった金額でいかがと聞きました。すると、お返事が当方の希望額よりまた追加のお値引き希望がありまして、なんだか対応するのが嫌になってきてしまいました‥。でも、断って商品が到着した後に悪い評価を付けられるのも怖いので、対応した方が良いか悩んでいます‥。値引きしても利益は十分あるので対応しても良いのですが、なんだか悔しくて‥。
みなさまなら値引きに応じて取引き継続しますか?それともお断りをいれますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めんどくさそうな相手なので、キャンセルにしたいですね💦
ただ相手の合意も必要ですし、その価格で良いと言われ続行になった場合、悪い評価にされる可能性もあるので「○○円までは可能ですが、それ以上のお値下げは難しいので、ご希望に添えない場合は、こちらの有責で取引キャンセルにさせていただけますか?」とあくまでも丁寧に返します😔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭同じような内容で返事してみました。やはり取引きキャンセルが良さそうですよね‥。大幅な値引きに追加のお値引きで取引き意欲がなくなってしまいました‥。
はじめてのママリ
がめつくて嫌になりますね💦
もう少し謙虚な方であれば、こちらも気持ちよく値引きしたいと思えるのですが…。受け取った後も文句いってきそうで嫌ですね😫