コメント
ふにゃ
哺乳瓶は使い捨て持って行くと消毒しなくていいので楽だと思います!
チューボの使い捨て哺乳瓶は個包装になっていて使い勝手良いです☺️
まめたぬき
京都に住んでいます。京都駅だと伊勢丹かイオンモールの中は赤ちゃんの部屋があります。お湯があったような…。四条だと、やっぱり高島屋か大丸とか。ベビー大歓迎の飲食店なら、ムモクテキカフェや、ベリーベリーカフェなど。予約がオススメです。あとは、畳でちょっとでも赤ちゃん下ろせるとこが見つかるといいですね。夏はかなーり蒸し暑いです💦外国人観光客さんでどこもごったがえしてます。観光地はベビーカー、ちょっときついかもです。抱っこ紐なら、タオルに包んだ氷など挟むのがオススメです。休憩所見つけておいて、ゆっくり行かれてください💕
-
あゆ
京都の方からの回答嬉しいです!
ベビー歓迎のお店チェックします!
やっぱり座敷あったら楽ですよね✨
保冷剤とかも持ってこうかと思います!
私は京都水族館推してるんですが、旦那が太秦行って、仮装するとかゆうんですよ!ベビー服とかもないし、、馬鹿ですよねー笑 絶対暑いし☀️
下調べ大事ですよね!頑張って色々調べます!- 7月19日
バルタン星人
哺乳瓶が浸かるタッパーとかにミルトンしてますー!お湯は魔法瓶の水筒で持っていって、水で割ってます、
-
あゆ
タッパーですね!
いいアイデア💡
お湯って水筒だと6時間くらいしか保温できないですよね?
その時はどうされてます?- 7月19日
-
バルタン星人
道中でお湯を調達します!
コンビニか、食事したお店など!
どうしてもなければ
イオンの、オムツ替えるところに寄るかな?- 7月19日
りりりん
よく子連れ出張してます。(ほぼ卒乳ですが)
哺乳瓶は当日分としてたくさん持って行って、次の日の分はホテルでミルトンしました。ジップロックの大きめのやつ、できれば底にマチがついてると消毒液入れて自立します。
たくさん哺乳瓶持ってくなら持ち運びがてらミルトンケースごとでもいいかも。
お湯は飲食店でお願いすれば大抵もらえます。ただ、そのとき店員さんも分量がわからなかったりするので、哺乳瓶ではなく水筒に入れてもらうと二回分くらいにはなるし、いいですよ。
あと、哺乳瓶の洗浄は自分ルールで使ってすぐにすすぎ、ホテルでハンドソープなどで手洗いして乾かせばOK、という感じで柔軟にやってましたー
-
あゆ
ジップロックもいけるんですね!
うち、ミルトンじゃなくてレンジのやつなんですよー!
水筒にお湯入れてもらえるんですね!
勉強になります\( ˆoˆ )/- 7月19日
mai3300
サービスエリアでお湯はもらえます!
最悪コンビニの店員さんに
声をかけてもらったり
していました!
基本水筒にお湯は入れて持ち歩いてます!
哺乳瓶はタッパなどで
ミルトンの固形のやつで
洗浄してました!
-
あゆ
サービスエリアやコンビニでも貰えるんですね!
ミルトンの固形、結構試供品で貰ったやつあるんでそれ使おうと思います!- 7月19日
びーた♡
私も最近 東京から京都に遊びに行きました(^^)
駅や繁華街から近かったのでオークラに泊まり京都駅前でいる間はレンタカーしてたので荷物とか楽でした。
どこにでもあるデパートにはベビールームみたいのありますし赤ちゃんが飲んでくれるのであれば使い捨ての哺乳瓶がラクですよ♡
楽しんできて下さい♡
-
あゆ
ベビールームあるとほんと助かりますよね✨
5児のママで色々出掛けてて尊敬です!
使い捨てもチェックしてみます!- 7月19日
ぶーびー
私も今月頭に車で金沢まで旅行してきました。片道約4時間でした。
使い捨ての哺乳瓶を持って行きました。
お湯は保温性の高い水筒に入れて行き、帰りの日もホテルの部屋にティファールがあったのでそれに沸かしたものを補充して帰ってきました。
寄るサービスエリアによって赤ちゃんに優しいサービスエリア、そうじゃないサービスエリアとありました(-。-;
ちなみにどのルート、高速で行かれますか??
-
あゆ
水筒はタイガーの水筒愛用してます!
6時間ならもちます!沸かしたては成分壊れるみたいなんで家でも愛用してるんです!
ベビーのホテルじゃなくてもいけるんですね!
赤ちゃんに優しいサービスエリアとかあるんですね!
まだ下調べできてないんです!
高速で行く予定です!- 7月19日
まめたぬき
グッドアンサーありがとうございます💕恐縮です💦
水族館も涼しくていいですよね。太秦で仮装とはなんと面白い旦那様✨😳映画村は私はまだ行ったことがなく、すみません😂
素敵な旅になりますように。
-
あゆ
みんなの意見もとても役立ったのですがランチ場所まで考えてませんでした💦
やっぱり子連れだと2人の時はの旅行とは大違いですね😮
多分、自分が仮装したいんでしょうね!笑
ありがとうございます✨- 7月19日
あゆ
使い捨て気になってるんですよね!
でもちゃんと飲めるかな?って心配で‥
練習とかしました?
だいたいの哺乳瓶はのめるんですけど、NUKの哺乳瓶は口から漏れてくるし、ビーンスタークだとむせるし(>_<)
ふにゃ
練習はしませんでしたが、使い捨て哺乳瓶2タイプ試して両方問題なく飲んでくれましたよ✨
チューボのやつは向きを変えるだけで3パターン飲む量を調節できるようになってるんで、飲んでくれそうな気がしますが、どうでしょうね☺️