自転車のチャイルドシートに子どもが放置されている(というか置いてい…
自転車のチャイルドシートに子どもが放置されている(というか置いていかれてる、お留守番みたいな)のを見るとすごく不安になります😨
うちは自転車乗らないし乗ったとしても絶対にやりませんが、他所の子とはいえ子どもが痛い思いするのは嫌だし…
こないだ見た子は停車中で(ママはカフェで買い物、自転車の様子は見えない位置)、暑いからかヘルメットはカゴの中で、、
でも万が一倒れたらコンクリの段差の角に頭を打つような位置で、見ていて怖かったです。
その子が動いて自転車のバランスが崩れて倒れたら?大きい地震がきたら?万が一変な人が近づいたら…?と思うと💦
でも近くで見守るとその親を責めてるみたいだし(責められるべきことかもだけど自己責任と言われりゃそれまでだし)難しいなぁと思いながら遠目で見ていました😔変な人には気づけても倒れたら咄嗟には助けてあげられない距離だったので、偽善かもしれませんが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うわあ私は秋で暑くはない時期でしたが同じような場面に遭遇しました…
お子さんはたぶん寝ちゃってて駐輪場から目の鼻の先ではありますが銀行のATMにママは向かい、その間にお子さんが起きたのか動いて自転車倒れましたよ。
心配で近くで見てましたが、チャリの倒れる速度には間に合わず。
ヘルメットはしておらず、血が出ていて救急車でした。
一部始終見ていた私は警察やら救急隊やらに説明しまくり…
ママは警察にすごく注意されてました。
偽善でも目を向けてあげる事に意味はあると思います!
はじめてのママリ🔰
警察に通報しても良いと個人的には思います。車に放置と同じですよね。なんなら連れ去られるのは一瞬ですし。危機感がなさすぎると思います。
コメント