※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私の母が、子供が食べている味噌汁ご飯(これが食べたいと言われて作りま…

私の母が、子供が食べている味噌汁ご飯(これが食べたいと言われて作りました)に対して、「ひどいね、猫のエサみたいだね」と嫌味を言っていました。
遠回しに、味噌汁しか作ってない私に対しての嫌味?

(偏食の子供が野菜を大量に食べてくれる手段が味噌汁なんだが・・・)

ちなみに、私の弟も子供の頃から味噌汁大好きで、つい最近会ったときも味噌汁に米inして食べてましたがその時は「相変わらずそれ好きなんだね☺️」ってほのぼの言ってました。

弟の前と、私や孫の前では態度が全く違います。
二重人格です
恐ろしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい私もさすがにそれはしないのでお母さんが言ってる事はわかります💦
でも自分がこどもの時からしてるって事はお母さんに注意されなかったって事ですもんね…
それをお母さんがひどいねとか言うのもどうかとは思いますね💦
二重人格は確かに怖いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!北海道の上のほうのど田舎生まれだからなのか、うちの父の世代は米にお湯とごはんですよを乗っけて食べるくらいヤバいです!味噌汁に米inなんて、お茶漬け食べるのと同じ感覚で、小さい頃からおかしいと思ったことはないです!うちの子は噛む力が弱く、赤ちゃんの頃から味噌汁やスープや餡掛けで柔らかくして食べるのが当たり前だったので今でも味噌汁とご飯が大好きです!人それぞれですね!

ただ、上京して贅沢な暮らししてすっかりマダム気分の母の勘には触れるようですね^_^
    なぜか弟は対象外のようです^_^

• 40分前