※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ひき肉の赤身だけの物って何処に売っているのでしょう?子供用にまだ脂身…

ひき肉の赤身だけの物って何処に売っているのでしょう??

子供用にまだ脂身はしんどいので赤身のみが良いのですが中々?全然売っていません。

皆さんどうやって手に入れているのかと思って。

そもそも肉の食べさせ初めてはひき肉であれば赤身だけの物と参考書にも載っているので。

コメント

✩sea✩

OKストアは、豚ひき肉赤身、として売っているので、それを使っています😊

はじめてのママリ🔰

私は豚肉の赤身肉買って、気になる脂身は除いて、包丁で叩いてミンチにしてました🐷

はじめてのママリ🔰

友人はきちんとしていたので、赤身肉買ってブレンダーで挽肉にしてました☺
あとはお肉屋さんとかですかね🤔
うちはそこまで気にしないので市販できもち少なそうなもの買ったりしてました🤣

はじめてのママリ🔰

ひき肉って焼肉用とかしゃぶしゃぶ用とか、成形して綺麗に売るものの端っこの部分を細かくして販売してるので、赤身だけで売ってることはかなり稀です!
自分で叩いて作れば良いですよ🙆
ブンブンチョッパーとかでいけそうです。