※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が離乳食の進みだいぶのんびりでおやきとか、柔らかいハンバーグと…

息子が離乳食の進みだいぶのんびりでおやきとか、柔らかいハンバーグとかもほとんどまだ食べれてなくて少し期間を空けてましたが、バナナや柔らかいにんじんなどしっかり噛めるようになってきたので、再チャレンジしたいなと思っています!

冷凍して解凍してもパサパサ、固くならないおすすめのがあれば教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

かぼちゃのおやきがおすすめです!青のり、牛乳、片栗粉入れて作りました。片栗粉は多いとモチモチしすぎて怖いので、小麦粉でやった方が簡単かもです。
さつまいもはパサパサしがちですが、豆腐と牛乳入れると良い感じです🙂
あとすりおろしにんじんと豆腐のおやきも良かったです!

焼く時に簡単に成形出来る硬さだと焼いて冷凍して解凍した時にパサつく感じします。ベタベタしてスプーンで落とすくらいの硬さだとしっとりが続くと感じてます🙆‍♀️ユルユルすぎると手で持ちづらいので最初は難しいですが💦何回か作ればわかると思います✨