※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにスイミングを習わせてる方、理由を教えてください!

お子さんにスイミングを習わせてる方、理由を教えてください!

コメント

ママリ

習わないと泳げるようにならないからです🎶
けど月謝高い😭

ママリ

・上の子 小2 泳ぎ方をきちんと身につけて欲しくて(学校の水泳の授業だけでは無理です💧本人は運動全般好きです)
・下の子 年中 身体を動かす遊びに興味のないタイプなので、体力作りに(小学生以降は泳法も身につけてもらえたら嬉しい)。、

です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!学校の授業だけだとなかなか身につかないですもんね、、!

• 8月25日
こう

近所で一人で歩いて行ってくれるので。

ぽぽ

2人とも習ってます。
理由は泳げて損しないからです!

はじめてのママリ🔰

自宅保育で暇してたので!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!他の習い事ではなくスイミングにした理由とかありますか??

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

最初は旦那が習わせたい!と言っていて、、子どもにもやりたい?と聞いたら、やりたい!というのでやらせました🥹
私も運動系の習い事はさせたいなぁと思ってはいました💡
結果、結構泳げるようになっていて、水泳の授業や、プールなどに遊び行った時も楽しいだろうなってかんじです!

私自身泳げなくてプールの授業も嫌いだったので、、習わせて良かったなと思ってます✨それと、娘が楽しそうに通ってるので!

はじめてのママリ🔰

小学校でのプールの授業も少なく、泳ぐという機会がないので習わせました!あとは健康にいいかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり最近は学校でプールの授業減ってるんですね💦

• 8月25日
ママリ

小学1年生から始めました。
小学生になって、運動量が減ったので体を動かす習い事をさせたかった。
子供もスイミングをやりたいと言っていた。
親の付き添いがいらない。
洗濯物も楽。(泥汚れ、砂汚れがない)
準備物も少ない。
熱中症や怪我の心配も少ない。
などが理由です😃