一歳八ヶ月の子どもはイヤイヤ期に入っていますか?ご飯や歯磨きに抵抗はありますが、基本的には素直に行動しています。イヤイヤ期が来たらどうなるのか心配です。今の状況は普通でしょうか?
一歳八ヶ月ってイヤイヤ期始まってますか?
ご飯すぐごちそうさましたり、歯磨きは嫌とかはあります。
ですが、基本的に何でもちゃんと「はい」って返事してから行動します。
ご飯食べよ〜
自分から椅子に座る
〇〇おしまいだよ〜
遊んでたものやめて片付けたり、タブレット触ってても ちゃんと電源切る
旦那の実家行ってて帰ろっか〜
自分が持ってきてたおもちゃをカバンに入れる
〇〇やめてよ
毎回じゃないですがやめる
ごちそうさましたらお皿下げようとする
寝るよ〜 遊んでてもすぐ布団いく
あまりにも聞き分けが良すぎて、イヤイヤ期来たらどうなるのか!?って感じです、、
今はこんなもんなんですかね??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がイヤイヤ期のない子でした!ない子もいると思います!!
2歳頃からそろそろくるか?と構えてましたが、ずっと聞き分けが良く、もう5歳になります。ヤダヤダ言うことも出先で暴れることもなく、帰るよと言えばすんなり靴を履き、本当に育てやすかったです!
が、その反動なのか今プチ反抗期がすごいです😇
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳3ヶ月ごろからイヤイヤ期始まりました🙄
2歳過ぎでピーク、2歳半ごろから少しマシになってきましたがいまだにそんなに素直には…笑
-
はじめてのママリ🔰
ひゃーーそんなに長いんですか!?
でも、たしかに姪っ子はそのくらいにイヤイヤ凄くてママを叩きまくってました笑- 1時間前
ママリ
上の子の時はその時期から始まりました!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は子どもによって時期が異なるので、ママリさんの場合は書いてある感じだとまだイヤイヤ期きてないと思います!
うちの上の子はイヤイヤ期くるまではママリさんのお子さんのように聞き分けがよく、歯磨きも嫌がらず、自分のことは自分でできていましたが…
2歳2ヶ月月頃からイヤイヤ期に入り、少し前がピークだったのですが、オムツ替え、着替え、歯磨き、お風呂、寝る、ご飯、片付け、全て拒否でした!歯磨きは嫌がって泣いて暴れて酷い時は歯磨きに1時間かかってました…
最近は少し落ち着いてきてますが、まだイヤイヤ期前には戻らないな〜という感じです😭
コメント