※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事してる方に質問です!運動会が平日なんですが、延期の日の分まで休み希望出しますか?普段は平日は週5で仕事してます!

仕事してる方に質問です!
運動会が平日なんですが、延期の日の分まで休み希望出しますか?
普段は平日は週5で仕事してます!

コメント

ママリ

延期の日の休み希望出してなくて、運動会が延期になったから休ませて欲しいと言うと「この日はほんとに無理です😫」と言われ、休めなかったことがあります。
母と夫は行きました。

今は「お子様関係で突然休んでも大丈夫です。どんどん休んでください!」と面接で言われた職場にいるので、とりあえず当日だけ休み希望出します。

唐揚げ

延期したらこの日になります!逆に元々の日はでます!って伝えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    伝えておくのが良いですよね🤔

• 8月25日
らすかる

予備日なので、もし延期になったら本来の日出て、予備日休みます。延期なしなら予備日は通常通り出勤しますって感じで言ってました。
休みの取り消しは前日まで可能なので。

• らすかる

らすかる

ですです。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    予め休みにしておいて、予定通りの日に行われたら予備の日の休みを取り消す感じですか?

• 8月25日
ぽぽろん

やすみます!どのみちおやすみですしね😖