※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバック、何かおすすめありますか?もうすぐ1ヶ月になるので、そ…

マザーズバック、何かおすすめありますか?
もうすぐ1ヶ月になるので、そろそろ準備しようと思っているのですが、いろいろありすぎて迷っています…

コメント

みーすけ

ショルダータイプも使いましたが、私はリュックタイプのが断然楽でした!
両手が空くので、抱っこ紐も問題ないし、歩き出したら両手の空く尚更リュック一択でした!

ママリ🔰

池田真子さんプロデュースのツキのショルダーをマザーズバッ倉敷市として使ってます。仕事復帰してから仕事用としても使ってます。仕切りとかポケットたくさんあって便利です。
ただ、2歳が近づき歩き回るようになったので最近、mont-bellのリュック買いました。(旅行行く予定もあったので)

どんなマザーズバッグでも中が黒だと見にくいので、中が明るい色のものをお勧めします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

マザーズバッグ打とうとして何故か倉敷市と打ち間違えました💦💦

• 57分前
ママリ

Hugooのリュックつかってます!高かったけど、ADHDチックな私でも二階建て構造のおかげで本当に荷物を無くさないです。

最近リニューアルして内ポケット増えたのでもっと使いやすいと思います。

デメリットといえばデカいことと、かなりカジュアル派のデザインですかね。二階建てリュックおすすめです!他にもたくさんあります