登園目安について教えてください。今月から慣らし保育、お盆明けまでは1…
登園目安について教えてください。
今月から慣らし保育、お盆明けまでは1時間半、お盆明けからは給食食べて12時迎え、先週末からお昼寝チャレンジ、明日からは午後おやつ(=慣らし保育終わりと考えてOKですと今日言われました)
保育園に通い始めてから洗礼は受けてませんでしたが、急に今日帰宅後から少し咳が出始め、寝る前は37.6で少し熱いかなーぐらいで今眠りにつきました。
明日元気で熱なしなら登園させますか?
また、席だけだった場合はとりあえず登園させて、迎えの後に病院行って薬もらう?とかでしょうか。
こういうパターン、仕事始まってからきっと何回もあると思うので、みなさまの登園目安とか休ませる目安、休ませる場合はどれぐらいまで様子見するのか、来月から職場復帰する私に教えていただきたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
🌼
明日元気で、少しの咳だけでしたら登園します😌🌼
登園目安は37.5℃まで、それ以上だと休ませてます。息子の場合は体調不良時は朝全然食べない、異様に泣いて抱っこを求めたりすることがあるので、37.3-4℃でそんな感じだと休ませてます。ほぼ100%その後熱がどんどん上がります😂
通っている園で解熱後24時間ルールがないため、感染症以外の熱なら寝る前に解熱していたら翌朝登園させてます🙆🏻♀️
少しの咳だけなら病院連れて行ってないです!逆にとりあえず様子見して、酷くなるようなら受診させてます☺️
はじめてのママリ🔰
明日は休ませます!
まだお仕事してないですよね?それならお休みにしてお家で様子見します。
体調崩してるところに菌まみれの保育園行ったら悪化するか、新たな風邪をもらうかかなと思うので。
それに、大人でも病み上がりって仕事はいくかもしれませんがしんどいと思うので😢
仕事始まってたら仕事の状況にもよりますがなるべく休めるように動きます。
一応保育園からは絶対ではないけど解熱後24時間はお家で様子見てくださいと呼びかけ?あります。なので熱下がってから24時間は休ませます。その方が風邪拗らせなくてすみます。
🌼
最後の逆には入力ミスです💦
病院受診して何かもらう方が怖いのでその場合は受診してません!