※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療での腹腔鏡手術について初めて投稿します。不妊治療歴5年の35歳…

不妊治療での腹腔鏡手術について

初めて投稿します。
不妊治療歴5年の35歳です。大阪の不妊治療クリニックでいろいろな検査を受けてきました。
甲状腺の項目と不育症につながる血栓ができやすいという点でひっかかりましたが、いずれも軽度です(薬で対策しています)。また、腺筋症もありますが、1.5cmほどで、出産には関係ない場所、と言われてきました。
そのためPGTA胚の移植まで進みましたが、流産し、出産まで至っていません(流産は今まで3回しています)。
病院からは、癒着があるかもしれないから腹腔鏡手術をすべき、と言われましたが、卵管造影、通水検査共に異常がなく、手術するか迷っています。かかりつけ院でやっていない項目の検査のため別の病院へ行ったこともありますが、私の状況では手術は勧めないと言われました。

そこでこちらで質問したく投稿しました。
①このような状況だったらみなさんなら手術しますか?
②また、はっきりとした手術すべき項目がないのに手術された方、やっぱり手術してよかったですか?
③大阪で腹腔鏡手術でおすすめの病院があれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

コメント