※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学3年生の息子がいます。学童に通ってますが、同学年の友達もいますが…

小学3年生の息子がいます。
学童に通ってますが、同学年の友達もいますが、年下の学年の子と波長が合うのかなと感じています。
良いことというか、むしろ子どもっぽいのが不安で…。
学童で水遊びをするらしいのですが、3年生は息子くらいなんだそうです。時々3年生もいるみたいなのですが…。
他の子はお部屋で遊んでるみたいです。
うちの子は部屋で遊ぶよりも外が好きで…。
なんだかそこが子どもっぽいというか、なんか育ってない気がしていてモヤモヤしてしまいます…。
大丈夫なのかなと…。
2年生の時に担任から幼い幼いと言われました…。
ひとりっ子もあるし、私がママ友いないから学校以外での学びがないからか…。

コメント

あめ

上の学年の子より、年下と遊ぶのが好きな息子が居ます!
一人っ子です!
幼い感じわかります…
これで良いのか?大丈夫なのか?と思ったりもしますが…
本人が楽しいなら良いかな…
年下の子に優しくしてあげられるなら、それはそれで良いかな…と思うようにしてます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子だからなのか幼いのはよくわからないですよね😭担任からめっちゃ言われてイライラまでしてきてました。
    うちは逆に年下嫌いと言っていて…なのに仲良くしてたりするので訳わからなくて。

• 53分前