※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

【初産での無痛分娩について】来月出産を控えており、計画無痛分娩を予…

【初産での無痛分娩について】

来月出産を控えており、計画無痛分娩を予定しています。

出産予定の産院では、
・痛みレベル3/10以下を狙うようコントロール
・↑はスマホが触れるレベル、本人が耐えられるレベルに調整
・子宮口3cmくらいまでは耐えてから麻酔するのがおすすめ
・膣まわりにも効きやすい
という情報を先生から説明してもらっています。

初産で無痛分娩をされた方、実際の効果や満足度はいかがでしたか?
似たような方針のところでご出産された方がいたらお聞きしたいです。

無痛分娩でも最後は激痛だった、などネットの情報が怖いです。また初めての出産なので、痛みレベル3/10と言っても初産ならけっこう痛いのでは…?と不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような方針の所で
無痛で産みました!私の場合子宮口が開くのが早くて6cmから麻酔の処置が開始して
そこからは楽でした!最後の方は痛み出てきて麻酔追加してほしいと言ったら助産師さんにここからは我慢してと言われ
我慢できる痛みでしたが痛みはありました
会陰切開や、縫合の痛みは全くないです!

• ひよこ

ひよこ

ご回答ありがとうございます!

6cmから麻酔だったのですね。
    そこまでもなかなか辛いですよね…。

最後というのは、子宮口前回の時ですか?我慢してと言われたのは、いきまないといけないからとかなんですかね💦

赤ちゃんが出てくるときとか、骨の痛みは取れないみたいなのをたまに見るんですがどんな痛みでしたか?😭

• 15分前