子がもうずっとうるさくて、泣き声じゃなくてもぐずり声やただのしゃべ…
子がもうずっとうるさくて、泣き声じゃなくてもぐずり声やただのしゃべり声な感じの時でもずっと声出してるのでどんどん聞くのいやになってきてます。
そういう子のママさんいますか?
どうしてますか?
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も下の子もずっと声を発してるタイプです💦
そのぐらいの時期は片耳イヤホンしてました💡片耳で好きな音楽聞いて、ピンチは気づけるように片耳はあけておいて。
だんだん反応しなくてもいい声が分かるようになるのでそこの聞き分けができるようになったら少しマシに感じるようになると思います!
今は下もだいぶ目を離せるようになったのでリビングに面したカウンターキッチンの床に座り込んで休憩してます😂
はじめてのママリ🔰
声を出さない方が問題があるので、健康な証拠です(^^)
でも嫌な時は本当嫌ですよね(^◇^;)
泣いてないなら好きな音楽やYouTube見ちゃいます👀
-
はじめてのママリ🔰
逆に静かだと危険なサインなので(^◇^;)
今3年だけど、静かな時は何してるか心配になります🌀
うちの子の幼稚園や小学校にも、友達や先生と喋れない障害の子がいます。
将来的に話せないと本人も親も辛いから、今は喋る練習だと、大事な事だと思うのも大事ですね(^^)
イヤホンしたり、少し離れる時間もあっていいと思いますよ(^^)
母親だからって24時間みてなきゃいけない訳じゃないですし!!
息抜きしましょう(^^)- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりはどうですか?
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
子育て支援センターとかの預かり保育の利用はないですか?
うちの近所はありますが(^^)- 30分前
-
ママリ
そうですね、、大人しくしてくれる時間もほしいです。元々うるさすぎる場所とかも苦手で。
動画見たりもしてるのですがそれでも気になり、、泣いてなくてもぐずりや叫び声がもう十分うるさくて😞- 48分前
-
ママリ
そこまで静かなのは求めてませんがただ少し大人しくしてくれる時間がほしいんです。
しゃべれないのはきつすぎるので障害は別ですがそうじゃないのであればそういう人生は送らせないようにします。
離れてもだめでもう長く離れないと厳しそうです。いろんな状況的にも長くは難しくて。- 32分前
-
ママリ
おしゃぶりはもう少し小さい頃はしてくれましたが今は拒否で。
預かりは前住んでたとこではあったのですが今の場所ではなくて。
いろいろしたり考えてますがなかなか困った状況なんです。- 23分前
ゆー
うちの娘も結構ずーっと泣いてました…。
抱っこすると落ち着くので片手で抱っこしながらお昼ご飯を食べたりしてました💦
赤ちゃんは泣くのが仕事という言葉もあるくらいですからね😅
もし気分転換すればその気持ちが落ち着くなら、旦那さんに見てもらったり一時預かりにお願いしてはどうでしょうか。
あとは音楽を聴きながら、アマプラ見ながら(字幕)あやすとかですかね!
-
ママリ
そうなんですね😞
ずっと泣いてはないのですが叫び声やただのしゃべり声ももうずっとうるさくて😞
一時預かりないです😞
休日は夫に見てもらう時間作って落ち着くのですが、また自分で見る時すぐにいやになってきます。
動画見たりでも気になってもう長く休みたいですね。- 42分前
ママリ
元気なのはいいことなんですけどね😓
イヤホンしてます👍ただ、気力ない時は何か聞くのもしんどくなります。
放っとく時もあるのですがひたすら寝返りして動けなくなるので叫ばれて、バウンサーも今拒否だったり、なかなかしんどい時期というか。
休憩大事ですね👏