※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
家族・旦那

夫婦で携帯のメーカー違う方いますか?結婚して2年ほど経ちますが、未だ…

夫婦で携帯のメーカー違う方いますか?
結婚して2年ほど経ちますが、未だに夫婦でキャリア違います。
(どちらも大手3大キャリアです)
ですが、流石にそろそろ変えなきゃいけないと思うのですが変えた方がいいですよね💦
ちなみに私も夫もそれぞれ自分の親や兄弟と家族割を組んでいます。

かえなかった理由としては、結婚後最初に携帯を変える方がキャリアを合わせると約束をしたのですが、結婚早々旦那が変えるとなったのに私の方のキャリアに変えず…
俺はAndroidだから絶対絶対変えないと言い張っており、約束したのに意地でも変えてくれ無さそうです。
私はiPhoneで基本Gmailしか使わないので次に私が携帯変える時に旦那のキャリアに変えるしかないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒になりましたがここ数年です!
それまでずっと別々でしたよ!
docomoとソフトバンクでした🤣
いまahamoで同じですが特に家族割とかもなく恩恵はないです😳

ママリ

なんでキャリア揃えたいんですか?
うちはキャリアもメーカーも異なります。別にデメリットありませんが…🤔

• ままままり

ままままり

ご回答ありがとうございます!
    今度家を建てるため、私か夫のキャリアでネット回線の契約をするのでそれだったら揃えた方がいいのかなどうなのかなと話になり質問しました🥲

• 34分前
はじめてのママリ🔰

キャリア違います!
私が変えると家族割をしているので私も、私の母も、祖母も通信料が少し高くなってしまうので変えるつもりないです💭
旦那も旦那の家族と家族割していますしそのままでいいかな〜と。

ママリ

ちがいます!
わたし楽天で、旦那はdocomoです。
電波悪いの耐えられないらしく、楽天に変えるつもりはないようです😅
変えるなら私が楽天からdocomoに、ですが
楽天の安さに慣れてしまって変えれてないです💦
楽天の電波の悪さはひどいですが😣

• ママリ

ママリ

楽天経済圏の住人なので、安いしポイント貯まるしありがたいです!
    ただ本当に電波悪いので笑、夫と別行動したりすると繋がらなくなって困ったりはします😂

• 28分前
  • ままままり

ままままり

ご回答ありがとうございます!
    楽天安いですよね🥹いっその事2人揃って楽天とか変えて節約もありだなと思ってます😂

• 32分前