妊娠・出産 妊婦検診でお腹の張りがあり、張りどめの薬は控えめ。24週からの張りは心配。甲状腺の薬も飲んでいるため、様子を見ることになりました。 妊婦検診行ってきました! 赤ちゃんは元気で順調だったんですが、 エコー中でもお腹の張りがでてきてたと先生に言われ、内診もしました。 張りどめの薬だしたいけど、甲状腺の薬飲んでるからしばらく様子みようと言われました( ; ; ) 24週から張るとか良くないんですよね😭? 不安になりました( ; ; ) 最終更新:2017年7月19日 お気に入り 妊娠24週目 内診 妊婦 赤ちゃん エコー 先生 妊婦検診 お腹の張り なな(8歳) コメント あずる 張りすぎたりすると切迫早産になっちゃいます😭 7月19日 なな やっぱりそうですよね( ; ; ) エコー中の張りは私自信全く気づかなかったんですが、気づかない張りがあると思うと怖くなりました😭 普通は24週くらいでは張らないんですよね( ; ; )? 7月19日 あずる 私も今切迫早産で自宅安静中なんですけど NSTしてても張ってはいるみたいですけど 気づかない事が多いので 看護師さんに気づかんとしらんうちに 動いて危ないからねぇって言われました😭 張りやすい人はほんとに張りやすいですよ。 私は1人目の時早い段階から張りがありましたよ💦 7月19日 なな ごめんなさい! 下にコメントしてしまいました😭 7月19日 なな そうなんですか😭 張り止め結局飲まずなんですが、ただただ心配です( ; ; ) 7月19日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠24週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
やっぱりそうですよね( ; ; )
エコー中の張りは私自信全く気づかなかったんですが、気づかない張りがあると思うと怖くなりました😭
普通は24週くらいでは張らないんですよね( ; ; )?
あずる
私も今切迫早産で自宅安静中なんですけど
NSTしてても張ってはいるみたいですけど
気づかない事が多いので
看護師さんに気づかんとしらんうちに
動いて危ないからねぇって言われました😭
張りやすい人はほんとに張りやすいですよ。
私は1人目の時早い段階から張りがありましたよ💦
なな
ごめんなさい!
下にコメントしてしまいました😭