※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくる
妊娠・出産

36週の妊婦です。陰部からお腹にかけてのツル痛い。先生に聞いても具体的な答えがなく、不安です。

陰部からお腹にかけてのツルような痛み(>_<)
32wくらいでしょうか…いきなり引っ張られると言うかツルような「ヒイイイイ!」と毎回声が出る引き叫びをあげる痛みがあります。
今36wですが以前より回数が増えました
と言っても1日1回あるかないか(1日に数回ある時もたまに)
先生に聞いても 休んで異常なければ大丈夫だから しか言われませんでした…答えになってない気がしてモヤモヤ

同じような「ヒイイイイ!」と引き叫びするあの痛みある方いませんか?
痛みの表現をどう書いていいか分かりませんがお腹下痢した時に走る電気みたいな痛みが1秒、2秒くらい陰部からお腹くらいにかけてあります。

ずっとモヤモヤしながら過ごしてたので質問してみました(。ŏ﹏ŏ)
よろしくお願いします!

コメント

ちびまま

膣の奥?子宮口?がピキピキって痛くなってましたが、同じ痛みですかね?
ヒィィィィってなるくらい痛かったです(笑)

ちびまま

一緒の痛みっぽそうですね(^-^)
痛いですよね。。。
たまにピキッて音がしたりトイレしてるとピキピキってきて半泣きのときもありました。

内診したら異常なしで原因不明だったんですが、友達が行ってた病院の先生は子宮口が開いてきてる痛みって言ってましたよ(--;)

くるくる

そんな感じのようなヽ(´o`;
膣からお腹?子宮くらいにかけてピキーン!と痛くなるんです
長い時間ないのはいいんですが
いきなり痛くなるので毎回「ヒイイイイ!」と叫んでしまいます…

くるくる

分かります!2連チャンで痛くなった時はさすがに硬直したまま半泣きでした
子宮口が開く痛みならたえれそうです
私自身に当てはまるか分かりませんが同じような方がいたのと、フムフムそういう方もいるのね
と、少しホッとしました( ◜◡‾)(‾◡◝ )

ちびまま

痛いですよね(。>д<)
あと少しで出産なんですね(^-^)

残りのマタニティライフ満喫してくださいね!!

くるくるさんが安産で元気な赤ちゃんが産まれますように(^-^)

くるくる

ありがとうございます!
初産なので不安だらけですがチビさんに会うため頑張らねば!
ちびままさんのアイコン写真を見てると子供可愛いなぁとニコニコなっちゃいます(*´◒`*)

ちびまま

このくらいになると、口が悪くて雷落としまくりですよ(笑)

赤ちゃんの時期ってあっという間だからもっと構ってやればよかったって上の子を思っちゃいます(^-^)

くるくる

やんちゃになるんでしょうね笑
赤ちゃん時期は大変だろうなーと思ってましたが、あっという間と聞くと大変だと思わずにたくさん接してイチャイチャしようと思いました☆

ちびまま

そうです(^-^)
沢山イチャイチャしてください♪
母子手帳に何月何日に何が出来たかとか病気したとか書いてたほうがいいですよ(^-^)
小学校でいるみたいなので!

私はところどころ書いてないから諦めてます(笑)

くるくる

ほんのちょっとしか母子手帳書いてません(>_<)なるほどー書いてけるようにします☆知らなかったです

今日朝またあの痛みがありましたがちびままさんとここで話をしたのでヒイイイイとは声は出たものの、はいはい痛かったなぁくらい気持ちが落ち着いてました((* ´艸`))
ありがとうございました

ちびまま

いいえ(^-^)

よかったです(≧∇≦)