※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断を受けられた方、お詳しい方に質問です。当方、関西住みの35…

出生前診断を受けられた方、お詳しい方に質問です。
当方、関西住みの35歳夫婦です。
どちらの病院でどのようなコースで受けられましたか?
費用は上限問わず、事前に分かる障害については受けられるだけ受けたいです。もちろん、生まれた後に分かるものもあることは承知していますが、事前に分かれば諦めると夫婦で話し合いました。
私自身、きょうだいが重度の脳性麻痺なのできょうだい児で辛かったから一人っ子と決めていましたが、やっぱり2人目にチャレンジしたいと思うようになりました。最大限できる限りの検査を受けた上で、それでも生まれて来た子が障害児だったならそれは後悔ないのかなと思っています。

非認可(認可外)の民間の医療機関で幅広く受けようかなと調べているところですが、NIPTと胎児ドッグは別の病院なんですね。どっちも受けたよーっていう方いらっしゃいますか?NIPTも1番高いコースを受けようかなと思っていますが、高けりゃいいってものでもないのかなとか。
仕事やプライベートで東京も行くので東京の病院でもOKです。
妊活もまだしていないですし、できるかどうかは別としてどこまでできるのか知りたく。
なんせ、勉強し始めたところなので詳しく知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

32歳(第一子)と36歳(第二子)の時に大阪(梅田、心斎橋)のヒロクリニックでNIPTを受けました。

32歳の時は 3大トリソミーのみの検査
36歳の時は 3大トリソミーとディジョージ症候群、性染色体の検査をしました。

第二子の時は基本プランに性染色体だけでもよかったかも?と思ってます。

胎児ドックは受けておらず、中期スクリーニングのみ受けました。
2人(3歳、1ヶ月)とも今のところ異常なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約すぐ取れました!
    2人とも10wで検査しました。

説明を聞けますし相談もできますよ!私はつわりが酷かったので第二子はかなり省略して早く帰らせてもらいました💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ヒロクリニックさん、私も調べました。(YouTubeで知りました)

予約はすぐ取れましたか?
    また、プランの選択の際は先生へ相談などもできるのでしょうか🤔
    質問ばかりすみません💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すぐ取れるの安心しました😮‍💨
    まだ妊娠もしてないのに何言ってるんだって感じですが、私の場合2人目チャレンジするにあたり、非認可施設の存在が後押しになっているので💦

• 29分前