※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

似た状況の方どうしていたか教えてください。7ヶ月双子、2歳の子供がい…

似た状況の方どうしていたか教えてください。

7ヶ月双子、2歳の子供がいます。
皆んなRSにかかってしまい、双子の1人が先週から入院しています。
まだ退院の目処はたっていませんが、うまくいけば今週中の予定です。

双子の1人は入院ほどではないけど、保育園にいける状況になく家にいます。
2歳の子は保育園にいってます。
夫は職場に相談して今週はテレワークにしてもらいました。
双子1人見ながら仕事して、保育園の送迎や家のことをしないといけません。

実家、義実家は遠方で近くに頼れる人がいません。
義両親は心配してくれてるのですが、
最初に紹介してくれた小児科のクリニックの先生には
65歳以上の人も重症化しやすいから接触避けてくださいと言われて、夫はそこを気にして手伝いに来てもらったりはしていません。
義両親は60代前半ですが、65歳と対して変わらないですよね…
私も付き添い疲れますが、夫の負担も大きくどうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずお住まいの支援事業を活用するとかですかね。
2歳の子は元気なのなら、その子をとりあえず双子のお子さんが治るまでは子育て支援で預けるとか。
一時的に入院や仕事等で見れない場合は施設や里親認定家庭に預けられますよ。