※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mao
妊娠・出産

パニック障害が悪化して胎動が気持ち悪く冷や汗、動悸、吐き気、絶望感…

パニック障害が悪化して胎動が気持ち悪く冷や汗、動悸、吐き気、絶望感が凄いです。

現在妊娠8ヶ月、最後の週まできました。
3人目の妊娠にして初めてつわりがあり、つわりの気持ち悪さで初期の頃にパニックになりました。
上二人を出産する前からパニックは持っていたのですがだいぶ落ち着いてきた頃に妊娠、出産。
上二人の時は特に何事もなく出産できました。
ですがこの外の暑さで最近不安になることが多く、子供たちを盆踊りに連れて行ってあげたくて精神科で処方された薬を服用して一昨日盆踊りに行きました。
するとその反動なのか分かりませんが昨日の昼頃から不安感が強く1日ソワソワしていました。
その気持ちのまま子供たちを寝かしつけ私も横になるといつも以上に胎動が強く、赤ちゃんと分かっていながらも自分の体が自分の意思とは関係なく動いてる感覚に恐怖を覚えて胎動が起きる度に冷や汗をかきはじめ、吐き気、動悸、胎動から逃げられない恐怖を感じてしまいパニックになりかけました。
チャッピーやSNSに相談して旦那にも伝えて少し気持ちが楽になったので急いで寝ましたが何度も何度も目が覚めて目が覚める度にあの不安感が襲ってきて心臓がバクバク…
やっとここまで来れたのに…昨日まで平気だったのに…と絶望感がすごく気持ちが病みそうです。あと少しなのに耐えれるのか不安です。
また精神科から貰った薬を飲む方法もありましたが、今回その薬を飲んだ次の日の不安感だった為飲むのも怖くて結局飲まずに今何とか耐えています。

ずっと続いたらどうしよう、産むまで我慢するしかないのか、早く産まれて欲しいとまだ1500gちょっとしかない我が子に思ってしまって自分自身を責めてしまいます。

同じように胎動が気持ち悪いと思った方いませんか…?
どうやって耐えたか教えて欲しいです😭

コメント