※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今6週位で仕事が平日毎日ありますその上会議がズームで週に二回行われる…

今6週位で仕事が平日毎日あります
その上会議がズームで週に二回行われるのですが、つわりがきつくて会議も結構きつい状態です。。。
まだ心拍確認出来ていないのですが、上司に言うべきですかね?

コメント

はじめてのママリ

上司にだけ言います!

はじめてのママリ🔰

私もつわりがあったので、発覚した時点で上司にだけは伝えてました!
他の人には安定期入ってから伝えてもらってました。

はらまき

つわりおつらいですね。
私は1回目の妊娠の際につわりがひどくなる可能性を考えて6週時点で上司にだけ伝えましたが8週で稽留流産になってしまい、上司に申し訳なかったです(気まずいよなあ申し訳ないなあという気持ち)
2回目の妊娠(現在の妊娠)は心拍確認2回目を終えた8週時点で上司に連絡しました。

心拍確認ができたら初期流産の確率は下がりますので、そこまで頑張れそうであれば心拍確認後でもいいかと思いますが、
すでにつわりが辛く仕事に影響が出てしまいそうなのであればまだ他言はしないでほしいというお願いと共に上司に連絡しても良いのではないかと思います。
(上司さんが理解あるタイプかにもよりますよね)

少しでもつわり期間楽に過ごせますように。