※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳4ヶ月です。未だ夜泣きをします。しかも毎日2〜6回はします。流石に…

2歳4ヶ月です。未だ夜泣きをします。しかも毎日2〜6回はします。流石にしんどいです。寝るのも22:30頃、平日は朝もスッキリ起きれない、土日スッキリ起きるのは寝かせてみると8〜9時台でした。夜寝るのも遅いし夜泣きもするので、「朝早く起こして生活リズムを〜」みたいなのができません。体力ある方なので出かけたりしたらすぐ寝ますが、連日の暑さにより外に出て遊んでなくて体力も有り余ってます。寝るのが遅くなるのはしょうがないけど、夜泣きは流石に勘弁して欲しいです。

小児科で漢方もらうこともできますが、それを無くすとまたその日々になりそうで根本解決しなそうだなと思いつつも、でも親子共にちゃんと寝られるならそうした方がいいのかと悩んでます

コメント

はじめてのママリ

うちもそのころ夜泣きひどかったです!

一応寝る前はテレビ見ない、
頭遣う遊びをする
絵本を読むルーチン

いろいろ徹底してますが
いまでも夜泣きじゃないけど起き出すことはあります。
同じくもっと小さい頃漢方もらったこともあります。

ママリ🐼🍉

2歳5ヶ月です!
夜泣きというか、寝つきが悪く何度も起きたり寝るまで時間がかかるときは、眠すぎる時か、お昼寝が上手くできてない時にうちはよくあります。
下の子妊娠中私もお昼寝してしまうため夜寝るのが23時ごろになってしまう時がありました。直したくて朝早く無理矢理でも起こすのを3日程続けたら治りました!朝からお散歩したりパン屋さん行ったりしてました☀️
最近はお昼寝なしで早く寝かせるか、早く起きて午前中のどこかで少しお昼寝するかになってます