小学1年生下の歯の前歯が抜けず、すでに後ろに2本永久歯が生えてきてし…
小学1年生
下の歯の前歯が抜けず、すでに後ろに2本
永久歯が生えてきてしまってます。
歯医者にいくと、気持ちグラッとしてそうだから
このままでもいいかもねって言われてるのですが
抜ける感じもなく、、、
ほんとに様子見!?歯並びに影響しない!?と
疑問になり、、、
治療してるわけではないので
他の歯医者に行って診てもらうのでもいいのかなって
思ってるのですが
わざわざセカンドオピニオンって申告しないといけないのでしょうか?🤔
- いちのせ(3歳11ヶ月, 6歳)
🐼桜華🐼
娘もそんな感じで、麻酔して乳歯抜きましたが、高学年になってから歯科矯正することになってます…
また、今1年生の息子の下の歯も乳歯がグラグラしてきてますが、後ろから永久歯が顔を出してます…
恐らく息子も歯科矯正になるかなぁって感じです💦
りりり
セカンドオピニオンは申告不要です
乳歯はグラグラしてますか?
-
いちのせ
不要でいいんですね!
歯医者の先生はぐらぐらしてると言いますが、わたしたち親が触った感じはよくわからず、、、子供もグラグラしてるーとはなってません💦- 51分前
-
いちのせ
押し出されてグラグラしてくるもんなんですね!
ただでさえ歯医者は怖いと思ってるので、もう少し様子見てあんまりグラグラしないようならセカンドオピニオンしてみます!
早朝にありがとうございます☺️- 43分前
-
りりり
そんなにグラグラしてないなら麻酔して抜くことになるのでお子さまが歯医者を怖がるかもしれません🤔
永久歯がでてきてるならそれに押し出されて乳歯もグラグラなってきます
気になるならセカンドオピニオン行ってもいいけど私なら様子見します😅- 47分前
コメント