夏休み、あと少しでやっと終わるこの1週間は宿題に追われ。読書感想文、…
夏休み、あと少しでやっと終わる
この1週間は宿題に追われ。読書感想文、絵画、自由研究、細々した提出物。子供1人でこなすには難しい課題ばかり。ゴールに向けて気持ちよくできるように的確な指示だしと導き。もはや私の宿題。しかも2人分。かなりきつい。
かつ、1カ月、朝昼晩の食事の準備。合間に仕事もあり。すぐ散らかるといえど最低限の家事。買っても買ってもすぐに寂しくなる冷蔵庫、スーパーへの買い出し。帰省。体力を持て余した子供を遊びに連れて行く。お金も飛んでいく。習い事も週の半分ある。
夏休み、私の精神すり減るでしかない。
みんなどうなんだろう。
マンションですれ違うママ友。夏休み前半は宿題すすんでるー?なんて話で盛り上がったけど、今朝はおつかれ、、あと、、すこし、、ってお互い息絶え絶え。
夏休みってこんなに長い期間必要なの?
せめて1人でできないような宿題出さないでほしい。自由研究しろ、読書感想文書け、絵書け、やり方まで全部教え込んでほしい、、もしくは毎日やってやっと終わるくらいの量のワークだけでいい。
- はじめてのママリ🔰
コメント