初めてトビヒになりました。家にあった絆創膏タイプの滅菌ガーゼを使っ…
初めてトビヒになりました。
家にあった絆創膏タイプの滅菌ガーゼを使っているのですが、剥がす時に娘が痛がるので変えてあげたいです。
皮膚科の先生からラップにテープ貼って貼るのオススメと言われましたが、母からそれだとグチャってなっちゃうんだよね〜と言われて確かに...となり悩んでおります。
オススメの保護の仕方ありますか?
範囲は滅菌ガーゼMサイズ1枚でトビヒになってる3箇所入り切ります。
あとその薬を塗るタイミングを娘がグズってしまい聞けなかったのですが、お風呂上がりやプール(お家で1人だけ)上がりだけで大丈夫でしょうか?
初めてのことで分からないことだらけなので優しいコメントお願いします。
- ちぃ☺︎(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ガーゼが張り付いて痛いのか、絆創膏のテープの部分が痛いのかどっちですかね!?
普通のガーゼに不織布テープは割と大人しく取らせてくれましたよ^ ^
そのままお風呂に入って水でふやけてる時にしれっと剥がしてました😂
腕とか足ならガーゼとネットだけでも良さそうですが👀
背中とかお尻の下とか見えないとこは保護しませんでした!
薬はお風呂上がりと朝塗って下さいと言われたのでに朝晩塗ってました✨
ちぃ☺︎
テープ部分です!赤くなってしまってて💦
やはり普通にガーゼと不織布テープが無難ですかね🤔
治りが遅いとかありますか?私はそれを提案したら母から薬がガーゼに染み込んでしまってあまり意味が無いと言われてしまい...。
場所は横腹で、ちょうどオムツとか腹巻部分が当たる場所です🥲
朝もですか!
そしたらプール遊び入れたら朝昼晩かなって感じですね🤔
夜だけって衛生的にどうなんだろと思ってたので、聞けて良かったです!