※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
妊娠・出産

11月ごろに友人の結婚式があります。もう一年半ほどまともに会っていま…

11月ごろに友人の結婚式があります。
もう一年半ほどまともに会っていません連絡もとっていません。
最近そんな感じなのもあるし子供産まれて半年経ちますが特に会いに来るとかもなく。
それで結婚式の御祝儀、ドレスを買うお金など、、、かけたくないなと思ってしまっていて参加したくありません、
おめでたい事ではありますが私は今まともに収入ないし一気に出費あるのが痛いです

両親が近くにいるので子供を見てもらえると相手も思ってるから
子供見てもらえないからっていう理由で断れなさそうだなと。。
いい理由ありませんか😭

コメント

nemu

少額のお祝いだけ送って参加出来ないけど〜で贈って終わりにするか、参加表明だけしといて、ギリギリでお子さんの体調不良使うしか無さそうですね💦

• nemu

nemu

でも子供ってそんなもんですよ😂タイミング善し悪しなく体調不良なったりするんで😭
    向こうが勝手に両親が見てくれると思って招いてるのであれば…両親に預けられない理由にするしかなさそうですね💦

• 40分前
  • うい

うい

ですよね🥺ギリギリだとそれもそれで何か言われますかね😭

• 45分前
  • うい

うい

そんなもんなんですね!🥺
    そうしようかなて思ってます🥹

• 29分前
ゆう

身内の式とかぶっているから難しいで良いと思います!👍
自分の式に来てくれているなら電報送るとかお祝い送るとか険悪にならずに済むやり方もあるかと◎

子供関係だと、疎い人は子供も連れておいでと言ってきます💦

• うい

うい

なるほど(><)
    連れていくのも嫌です、笑
    身内の式もありですね!

• 44分前
🌼

そんな感じなら嘘だと思われてもいいから子供見てもらえないと断っていいと思います😌!まだ赤ちゃんですし!

時間とお金をかけてもいいと思える人の結婚式しか行けないです🥹!

その友人が自分の結婚祝いをしてくれたならお祝いの品だけ送ります🌼

• うい

うい

いいと思える人のしかなかなか行けないですよね金銭面的にも🥺
    私結婚したの4年前ですけど特に何もお祝いのもの貰ったりなかったんです。笑
    当時他県にいたのもあるかもですけど。でも今同じ県にいて出産した時特になかったので。笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

お子様生後6カ月なんですよね?
近くに親がいるの知ってたとしても、まだまだミルクや母乳飲んでるし親の事情でその時期は預けれないでいいと思います!
理由をそんな詳しく言う必要もないかと。、。

• うい

うい

今6ヶ月です🥹
    詳しく聞かれないですよねとくに。。

• 43分前
MOMO

子どもの人見知りが始まって預けられなくて💦っていうのはどうですかね?🤔

• うい

うい

人見知り始まる時期ですもんね🥺︎それもありですね!

• 44分前