もう色々ありすぎて私が全部悪いのかと思えてきてみなさんの意見など聞…
もう色々ありすぎて私が全部悪いのかと思えてきてみなさんの意見など聞かせていただきたいです🥲
今、扶養内パートで働いています。
扶養内と言っても建設国保なので社保の扶養とはまた違うみたいで調べながらパート先の社保に入るかこのまま建設国保の家族枠で税金などにそこまで影響しないくらいで働くか旦那に相談していました。
保険の切り替えは簡単にできますが、私が社保になったら俺が払う分の税金とかはどうなるの?増えた分は払ってと言われたので自分でも調べてこう思うんだけどどう?など相談していたら今日、もうそれでいいって、何で俺が調べなきゃいけないの?お前のことだろと言われました。
これって相談した私がいけないんですかね?後から払うお金が増えたちゃんと調べたかなど言われそうで嫌だし、正直私だけの問題ではないし大事なことだと思ったので相談したのですがこれは私が1人で全部やらなくてはいけなかったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
🌼
旦那さんが冷たすぎると思います😖
主さんはきちんと調べた上で旦那さんは意見を聞いただけなのに、何で俺が〜とか、いや、夫婦のことなんだから夫婦で話し合うべきだろと私も思います😌
逆に旦那さんが相談してきたら同じように返してやったらいいと思います🥹そういう事でもしないと気づかないんだと思います。
コメント