※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
産婦人科・小児科

子供の風邪が心配で仕方がないです。娘が木曜の夕方に発熱。その日に病…

子供の風邪が心配で仕方がないです。

娘が木曜の夕方に発熱。その日に病院に行くと風邪と診断されました。
ただ、金曜、土曜と39.5度前後、高い時は40.3度まで上がったので、土曜日に再診しました。
そこでもただの風邪との判断。
夏のインフルも流行ってると聞くので、念のため自宅でコロナとインフルエンザの検査キットを使うと陰性でした。
そして今日、38.5度前後まで下がりましたが、ご飯は全く食べようとせず…
幸い水分はちゃんと取ってくれます。

今まで1度インフルエンザにかかった時に高熱が出たことはありますが、ヨーグルトなど自分の好きなものはちゃんと食べれてたし、高熱が4日も長引くことがなかったので、ただの風邪でここまで長引いてて、食欲もないのがとても心配です、、、

昨日に比べると機嫌も良くなって、歌ったり手遊びしたりしてますが、基本横になっているか、ソファで座ってるかです。
たまに立ち上がってもフラフラしてます。

#8000に相談すべきなのか、明日再診すべきなのか、このまま様子を見るべきなのか、、、
みなさんならどうしますか🙄?

コメント