※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で企業に面接に行ったことのある方教えてください!服装はオフィスカ…

派遣で企業に面接に行ったことのある方教えてください!

服装はオフィスカジュアル、黒髪、ネイルなしで行きますが
バッグはどのような物がいいのでしょうか😭
そんなにガチガチじゃなくて大丈夫とは言われたものの、基準がよくわからず😭
使えそうなものが就活で使うような黒の大きめのバッグしかないのですがそれでいいですかね?😖

また、派遣会社の担当さんと面接に向かいますが、内容的にはどのような感じなのでしょうか?
履歴書も不要だし、どんなこと聞かれるのかわからなくて怖いんですが😭

コメント

みにとまと

派遣です🙋‍♀️
就活のバッグで大丈夫ですよ。面接は派遣会社が経歴書みたいなのを作ってくるので、それをもとに質問されたりしました。就業先でどんな仕事をするか説明されたり、怖いことは何もないですよ😊

• みにとまと

みにとまと

就活の面接とは全然違いますよ!長所も短所も聞かれなかったです🤗

• 36分前
  • みにとまと

みにとまと

ありました!営業さんの車の中でちょっと打ち合わせや確認をしてから行きました😊

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の就活よりラフな感じだと思ってていいですかね?😭派遣初めてで😭
    長所とか聞かれたらどうしようとか思って😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心ですー!直前に派遣会社の担当さんと打ち合わせあるみたいなのですがそれはありましたか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな内容でした?😭担当さんとの打ち合わせも気軽な感じですかね?

• 45秒前
ママリ

就活バックで充分だと思います🎶
面接は派遣元の営業さんが司会してくれることが多いです。

聞かれることは、「こういう業務できそうですか?」みたいな事かなと思います。

「前職でこういう似たことを経験したので、できると思います」

みたいな返答しとけば大丈夫です。