※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宅建と二級建築士ってどちらが難易度高いと思いますか?

宅建と二級建築士ってどちらが難易度高いと思いますか?

コメント

ママリ

二級建築士だと思います。
まず受験資格を得る必要があるので。

今宅建勉強で建築基準法につまづいています😭
二級建築士受けようと思うだけでめちゃくちゃすごいです!

はじめてのママリ🔰

私は二級建築士は1回で受かりましたが、宅建3回くらい落ちて結局諦めました🤣

二級建築士は学校に通って宅建は独学でした。今はYouTubeとかで動画もあるので勉強はしやすそうですね。

はじめてのママリ🔰

二級建築士ですね
独学だと結構大変だと思います
宅建は独学でいけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二級建築士惜しかったなら宅建いけると思いますよ!私も二級建築士取りたいんですけど製図の学校に行くのがネックで💦子供小さいうちは難しいかなと…
    宅建は知識ゼロから独学で受かりました😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲✨??
    前そっち系の仕事してた時に二級建築士受けたのですが、他3科目は合格点だったのですが法規が全く集中できず落ちました😭読んでも読んでも内容が頭に入ってこず(笑)夫は二級建築士は簡単だと言い実際一発合格してたので、それ見て自身なくしてなんかもういいやーと思って受けるの辞めちゃいました🥲
    今子育て中で時間がめちゃくちゃあるというわけではないのですが、何か資格をとりたいなぁと…二級は製図の学校に行くのは無理なので宅建かなと思ったのですが、知識ゼロからでも独学でいけるものですか??

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校行くのしんどいですよね💦家で製図描くのも大変ですし🥲でも製図は独学厳しいですもんね⋯インテリアコーディネーターもとりたいけど同じ理由で躊躇してます😂
    今宅建活かした仕事されてますか?

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

してないです😅子供が幼稚園いったら働く予定ですか、うまく見つかるかどうか💦