※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

すぐに下痢する方いらっしゃいますか?😭お子さんではなくて大人です😅年々…

すぐに下痢する方いらっしゃいますか?😭
お子さんではなくて大人です😅
年々お腹が弱くなってきています😨
昔は食べ放題とか行ったらたまに下痢するぐらいだったのが、最近は外食でラーメン一人前とか食べただけで数時間後には下痢に襲われます😭
特別辛いとかじゃないです💦
でも食べるのは好きだし普通に太っています😇
冷たい物も勿論お腹を下すので外ではスタバのフラペチーノとかも飲めなくなってきています😨
すぐにトイレに行ける状況なら良いのですが💦
外食した時に多い気がします😭
脂っこい物を食べるからかな💦

コメント

チョコアイス

分かる気がします。
昔から胃腸弱いと思ってましたが、40過ぎたら、更に弱くなりマックも、食べ放題も、あまり食べたくないです。
去年、消化器内科行き過敏性腸症候群と言われました。検査で悪い所なく。
薬も特に効かず、鍼灸に行って少しお腹柔らかくなったようです。
結構、悩みました💦
朝は白湯飲んでます。

はじめてのママリ🔰

お腹下しやすいです。
でも私の場合何かを食べた時にではないタイプで多分過敏性腸症候群下痢型だろうなと思ってます。
同じく過敏性腸症候群であろう姉や姪っ子は食べるとお腹下すタイプです。

はじめてのママリ🔰

カップラーメンとカレー食べたらほぼお腹下します😭

はじめてのママリ🔰

すぐ下痢します!😂
食べたあともですし、最近は冷房の風でもすぐ壊します😭