2歳10ヶ月の娘、身長が95.8cm、体重が、18.5キロあります。カウプ指数計…
2歳10ヶ月の娘、身長が95.8cm、体重が、18.5キロあります。カウプ指数計算してみたら20超えてました…。完全な肥満児です。ごはんの時間にあまり食べず、いらないと言います。寝る前になると、お腹空いたと言って食べたがります。食べないと寝られないようであげていました。最近はごはんの時間にちゃんと完食させて、寝る前もどうしてもの時以外はあげず、だんだん食生活が整ってきたかなと思っていました。ですが昨日、今日とまた食べなくなり…保育園にも通っていて、外遊びたくさんしてくれる園だし、土日もできるだけ体動かしたりして遊ばせてるので運動量はあると思うのですが、太る一方です。
なかなかカウプ指数20超えてるという話を聞かないので、過去に同じように肥満で今は体重増加が落ち着いた、もしくは今何か対策しているという方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。
- あちゃん(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
18.5キロですか😳?
さすがに病院行ってみたほうがいいかと💦
コメント