※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘来年小学一年生です。現在今の働き方としては、扶養外で週5日の9時ー1…

娘来年小学一年生です。
現在今の働き方としては、扶養外で週5日の9時ー17時パートです。
同じようにガッツリお仕事されている方、小学校上がるタイミングで働き方変えましたか?
それとも働く時間は変えずに学童ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変えずに学童でした!
シングルてのもあるけど、シングルじゃなくてもそうしてました!
学童は何気に子供にとってめちゃくちゃいい場所でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童なんですね!
    娘も今は預かり保育で楽しんでもらっているので
    小学校上がっても学童予定でしたが、入学予定の学校の学童はママさん情報ですと評判が悪く、今通っている幼稚園の学童も拝見しましたがかなりの金額なので、働き損?になるとかならないとか。。
    この条件だったら働き方変えようかなぁと悩んでいて💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評判が悪い学童ならちょっと…ですね。それかとりあえず、入ってみて評判通りなら辞めるかですかね…

高い利用料なら時短扶養内パートでもいいかもしれませんね!

ただ、高学年になったら長期休みのみ利用とかなんならうちはもう行ってないので(二人が4.5年生は長期休みのみ、5.6年生の今は利用なし)
    期間限定で時短勤務もいいかもしれませんね!

• 35分前