その他の疑問 車のヘッドライトがかなり黄ばんでいます💦クリアにする方法ないですか?😢… 車のヘッドライトがかなり黄ばんでいます💦 クリアにする方法ないですか?😢 もう10年乗っていますが、同じ年代の車より明らかにヘッドライトが黄ばんでいるので、より古く見えます😢 紫外線は原因ですか?駐車場がかなり日当たりいいです💦 最終更新:27分前 お気に入り 1 紫外線 車 はじめてのママリ🔰 コメント きなこもち 車関係の仕事をしています。 ヘッドライトはプラスチック素材の為、黄ばみやくすみは紫外線や雨などが原因です。 研磨してくすみを落とし、コーティングすればしばらくキレイな状態が保てます☺️ 1時間前 きなこもち ヘッドライトが割れた場合など、カバーの交換も可能ですが国産車でも片側数万円するので、研磨+コーティングの方がコスパ良いかと思います。 ボディは色によってもかなりムラが出たり塗装が剥げたりしますよね💦特に天面やボンネット。 状態を見ないとなんともいえないですが、市販品で施工するのに慣れていればそこそこの仕上がりになる可能性もあります✨ 32分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ヘッドライトのカバーだけ変えるってことも可能でしょうか? あと、ボディも昔はツヤツヤだったんですが、今はめっちゃマットですw 市販品でツヤ取り戻すことはできますか? なんでも聞いてすみません😵 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこもち
ヘッドライトが割れた場合など、カバーの交換も可能ですが国産車でも片側数万円するので、研磨+コーティングの方がコスパ良いかと思います。
ボディは色によってもかなりムラが出たり塗装が剥げたりしますよね💦特に天面やボンネット。
状態を見ないとなんともいえないですが、市販品で施工するのに慣れていればそこそこの仕上がりになる可能性もあります✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヘッドライトのカバーだけ変えるってことも可能でしょうか?
あと、ボディも昔はツヤツヤだったんですが、今はめっちゃマットですw
市販品でツヤ取り戻すことはできますか?
なんでも聞いてすみません😵