※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

直近4ヶ月→3ヶ月の短期離職があると中々厳しいでしょうか?😭2社不採用で2社選考中です。

直近4ヶ月→3ヶ月の短期離職があると中々厳しいでしょうか?😭
2社不採用で2社選考中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

前職1年未満で退職されているとやはり理由は気になるし警戒はしますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由次第ですよね😭
    仕事内容が合わない理由なんですが、印象よくないですよね💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってみなきゃわからない、って部分はありますからね🥺採用する側も慎重にはなると思います。他にも応募者いたらそこはちょっと比べられてしまう部分かとは思います。

例えば、仕事内容が合わない、と言う理由でも
    募集要項に書いてあった仕事以外のことをやらされていてその部分が合わない(そんなの聞いてないよ!みたいな)
    だったら響かないと思います

が、ある程度想定できる業務内容で入ってみたら「自分の理想と違った」が続いているのだったら響くと思います😣

• 8月23日