搾乳育児されてる方に質問です!現在子供は早産のためGCUに入院中のため…
搾乳育児されてる方に質問です!
現在子供は早産のためGCUに入院中のため冷凍した母乳を病院で飲んでいます
退院後直母は触り程度でやると思いますがおそらく搾乳またはミルクを追加して飲ませる形をイメージしています
搾乳で育てている方はどのようなルーティンで解凍(冷凍ストックがなくなったら搾乳のみ)や搾乳、授乳をしているのか、こうした方が効率いいよとか教えていただきたいです
ちなみに持っている搾乳機はハンズフリーの物です
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
れもん
うちは病気で生後1ヶ月まで入院してて、搾乳届けてました!
直母拒否で搾乳+ミルクで7ヶ月まで頑張りました。
やっぱり搾乳は母乳の量が減ってきてしまうのでとにかく3時間おきの搾乳はなるべく続けるようにしてました。
7ヶ月で保育園に入ったのでミルクのみに切り替えました。その頃には母乳は1回で50しか取れてませんでした😅
ルーティンとしては、
ミルクを作って冷ましてる間に搾乳してました。ミルクの方が寝るので、夜間はミルクのみにして夜中に搾乳した母乳は朝イチに飲ませる感じにしてました。
個人的にはミルクウォーマーと調乳ポットがあると子が泣いてもすぐあげられたので便利でしたよ(^^)
コメント