※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレから出たあとにちゃんと手を洗わない(水を手で濡らしただけとか…

トイレから出たあとにちゃんと手を洗わない(水を手で濡らしただけとか)人が多すぎてびっくりします。
みなさんは気にならないですが?

石鹸で手を洗ったちゃんとハンカチで拭かないと気がすまないです😅潔癖でもなでもありません。
ママさんとかも意外と多くて💦

コメント

たま

私も思います!
気持ち悪くないの😱?って💦
前からトイレ後必ず石鹸でしっかり洗ってましたが、コロナ後から周りの人の手洗いも気になるようになってしまった😅

ママリ

潔癖かもしれませんが 必ず石鹸で洗いハンドペーパーで拭きます

トイレのドアや鍵自体汚いのにあそこ触って大便してないし〜と洗わない人に日々ドン引きです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでふすよね💦

見た目、めっちゃ小綺麗(インスタやってそう笑)な感じのママさんが手を濡らして髪にぺっぺってつけただけだったので、見た目だけ気を使ってるのかなと意外でした😅笑

• 40分前
ママリ

私も石鹸で手を洗う派なので、外でちょっと水で濡らしただけの人とか見かけるとヒェッ…ってなりがちです😅
自宅でも夫が手を洗い忘れたりするのでトイレ後声かけしてます。
一度だけ石鹸のないトイレがあって、水でよく流したんですがその日の夜嘔吐下痢発熱してから感染症強すぎて😭

はじめてのママリ🔰

他の人はあまり見てないけど、自分は必ず石鹸とタオル使いますね😳
たまーに石鹸ないと、水だけで洗ってからタオル使うのが嫌なので、消毒液で済ますこともあります。手ピカの黄色を常に持ち歩いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてたなかったのですが、そういう人いるんだなって気がついてから気になるようになっちゃいました😅😂

• 39分前